‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 16671 |倒序浏览 | 字体: tT
五分六合看此贴
  • 微信扫一扫 五分六合看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

男职工未就业配偶生育医疗费申领咨询

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 五分六合网
      五分六合网,更懂广州妈妈

五分六合网二维码
楼主
发表于 2016-1-20 10:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
之前看到很多孕妈问
能用老公的医保吗?
能用老公的生育险吗?
能不能报销的?
以下是全面的解答,需要注意的是享受男职工的生育险
只能报销,没有津贴
建议还是妈妈自己有社保哦!

符合条件的可享受:
(一)符合规定的产前检查医疗费用,由生育保险基金按每人每孕次300元的标准限额支付
(二)终止妊娠或者施行计划生育手术发生的属于符合规定的门诊医疗费用,由生育保险基金按50%的标准支付。
(三)住院期间发生的符合规定的生育医疗费用,由生育保险基金按一级医疗机构85%、二级医疗机构70%、**医疗机构55%的比例支付。
(四)生育保险基金对未就业配偶发生的门诊和住院生育医疗费用的支付限额,参照本市同等级定点医疗机构相应定额标准执行。

由参保男职工的用人单位办理申领手续:

资料如下:
(一)本市失业登记证明资料;
(二)与参保男职工配偶关系的证明资料;
(三)户籍所在地的县以上社会保险经办机构或卫生部门出具的未参加城乡居民基本医疗保险(含城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗)的证明资料。

我是活雷锋,收好不谢啊。

回帖推荐

ziyuquz 发表于11楼  查看完整内容

现在不知道好不好办理

许是天不 发表于12楼  查看完整内容

有知道的说下。

zhuidun363 发表于14楼  查看完整内容

帮顶。。。。。。。。。

我嘚绮露妈 发表于15楼  查看完整内容

关注 帮顶下

现代灰姑娘  女方办了医保了,这个男方就不能办了吧?  发表于 2016-1-21 22:22
LisaHoo  终结来说,用配偶的报销只有300检查费,55%的报销,没有津贴。还是找公司代理划算。如果有需要代理的宝妈可以短我,长期有效!价钱优惠哦~  发表于 2016-1-21 16:54
663454413  出具的未参加城乡居民基本医疗保险(含城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗)的证明资料。?如果参加了,居民保险也有报销?  发表于 2016-1-21 14:49

经验值
BB生日

ベAnnie_ 发表于 2016-1-20 10:17
之前看到很多孕妈问能用老公的医保吗?能用老公的生育险吗?能不能报销的?以下是全面的解答,需要注意的是 ...

津贴不是全部都取消了吗?

经验值
BB生日

之前看到很多孕妈问能用老公的医保吗?能用老公的生育险吗?能不能报销的?以下是全面的解答,需要注意的是 ...

津贴都包含了什么呀?独生子女津贴不是说取消了吗?还有啥?

经验值
BB生日

弱弱问句,事业登记证是指老婆的事业登记?

经验值
BB生日
回复 风扇猫 的帖子

肯定不是啊,现在98天的津贴是由政府支付,其他由公司支付

经验值
BB生日
回复 脸上无妆 的帖子

没有取消的,只是政府不发,改由企业发

经验值
BB生日
回复 草莓妈妈之爱 的帖子

是失业登记啊

经验值
BB生日
现在不知道好不好办理

经验值
有知道的说下。

经验值
BB生日
回复 ベAnnie_ 的帖子

谢谢分享

经验值
BB生日
帮顶。。。。。。。。。

经验值

关注 帮顶下

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 2015口碑王 口碑冠军

谢谢“雷锋”
【装修预约&咨询】QQ:2825879068;1431345720;电话、微信:18998304383

经验值
BB生日
“县级以上社会保险经办机构”?这个县级以上是不包括区吗?也就是要到广州市社保局开证明吗?还是到哪里开证明。我是广州市萝岗区的。谢谢!
来自[妈妈网Android版]
jre

高 一

经验值
第三项本地户口不用出,还有一份公司盖章的确认就医证明。我刚办完。可以自己去医保局带上下面的资料办理。

来自[移动wap版]
jre

高 一

经验值

huahua_ho 发表于 2016-01-21 10:44
“县级以上社会保险经办机构”?这个县级以上是不包括区吗?也就是要到广州市社保局开证明吗?还是到哪里开..

本地户口不用开证明,自己直接带齐下面的资料去医保局办理,还有一张公司盖章的确认就医证明。我刚办完

来自[移动wap版]
jre

高 一

经验值

ziyuquz 发表于 2016-01-20 22:57
现在不知道好不好办理

我刚办完,去检查直接挂账
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
谢谢楼主的分享!
‹ 上一主题|下一主题
男职工未就业配偶生育医疗费申领咨询
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 : Copyright 2004-2019 五分六合 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部