‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 6395 |倒序浏览 | 字体: tT
五分六合看此贴
  • 微信扫一扫 五分六合看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家长里短 ]

有个问题想问问大家的处理方式

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 五分六合网
      五分六合网,更懂广州妈妈

五分六合网二维码
楼主
发表于 2019-6-11 02:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  • 有个问题想问问大家的处理方式,如果子女一直掂记着你的财产,想在你走之前就瓜分掉,作为老年父母应该怎么处理比较好?如果不给,怕子女不高兴,以后不照顾自己了,给了又怕以后出点事又要哀求子女出钱,很不方便。这个时候父母怎么办比较明智? 我觉得现在的人基本都是啃老的, 大学毕业后, 一到结婚, 无论男女都是父母要出钱出力的, 特别是买个房子。 也许有人会说帮孩子一把, 但是说的难听的就是啃老, 关键是就算婚后, 平时的花费可能还要父母补贴, 甚至出力带孩子。 不讨论教育成功还是失败, 谁都想自己过得比别人好, 有时候也是看自己的运气的。 不讨论什么亲情, 天伦之乐,孝顺。 

经验值
BB生日

1 马上有钱

没死前,把财产全分了,那真是傻了。。
亲生仔不如近身钱啊。。
子女高不高兴,都不能分啊,放出话,我的钱,现在谁也别惦记,谁对我好,将来给谁多

66小宝儿  同意  发表于 2019-6-14 22:34
pingying18  同意  发表于 2019-6-12 10:26

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
如果父母还没死,子女就急吼吼的要瓜分财产,只能说父母的教育太失败,活该吧。。。。。
到了我自己,亲生仔不如近身钱,一天没死,就一天不会把自己家当分的一干二净
当然,成年人应该有立遗嘱的习惯,隔个一两年记得更新一下,就算自己死了,也不要给身边人添麻烦,人家照遗嘱执行就行了

白雪飞飞2424  说的好像对对父母就应该教育成功似地。  发表于 2019-6-13 22:11
BB绮  同意。。。  发表于 2019-6-12 13:14

到了一定年纪就立遗嘱,等走了之后才能分。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
养了群白眼狼,不孝

谁也别惦记,自己的钱自己花。
来自[移动wap版]

经验值
大不了去养老院

经验值
钱在你账户上的才是自己能掌控的钱!到了其他人手上的你就没有主动权了!为什么想要提前瓜分财产呢?是怕子女都不理你了吗?病了没人照顾你了吗?百年归老后的事情没人去照料了吗?如果子女都是这样的人,告诉你,最好的方法就是告诉他们,你的家产能分给他们的依据是什么?就算再不孝顺的子女,也会昧着良心去照料你!就算子女都不理你,你有钱,谁不能照顾你呢!在医院里见过有底气的老人家,说了一句谁帮我洗澡,我给200元,护工都跑过来了!自己掌握自己的未来,不考大学别人,先去把所有的财产和遗囑公证吧。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
还没死就要分钱,分了后还会再养吗?别傻了

经验值
宜家唔系有生前立遗嘱咩?提前按照法律写好遗嘱,但系唔公开,费事滴仔女体完话唔公平。最实际系该花就花光花净,生唔带来si唔带去

经验值

没死前,把财产全分了,那真是傻了。。
亲生仔不如近身钱啊。。
子女高不高兴,都不能分啊,放出话,我的钱 ...

同意
青儿

硕 士

经验值
BB生日
现在的人基本都是啃老的?
这话也太绝对了。如果孩子是这样,教育也太失败了。这么失败还提前分财产,真是已经失败了一次又来一次失败的选择了。
当然是留着自己养自己啊

白雪飞飞2424  买套漂亮衣服来参加婚礼就行, 双方父母都一样, 现在有几对新人这样霸气? 人家生个小孩更没花父母一丝力, 月子满月都自己办。  发表于 2019-6-13 22:16
白雪飞飞2424  现在有几个结婚生孩子不要双方父母出一分钱一分力? 好听就是父母的祝福, 说难听就是啃老。 有人不要彩礼不要嫁妆,房子婚礼都自己出钱只要父母  发表于 2019-6-13 22:14
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
父母教育失败
我父母生病,姐妹抢着付医药费
我婆婆卖房子,钱给了小姑,我们毫无意见,
4老和孩子们,从来没有为了钱财出现问题,都是尽量自己多付出,

白雪飞飞2424  你对你的父母是这样, 你的孩子就一定是这样对你? 难道那些杀父母的, 自己的父母都杀过人?  发表于 2019-6-13 22:17

经验值
BB生日
立遗嘱。
并且告知子女,谁对自己好就给谁,否则全部捐赠。

经验值
生前立遗嘱

经验值

不是这种情况的一般都不会在走之前分,更别说出了这种情况,分了才叫傻。这些孩子明摆着不能依靠,所以钱更加不能分,好歹自己想要做什么事情有得花

经验值
现在都是写遗嘱,做公证呀

经验值
BB生日
那天大孩和我吵架,说要搬去小房子住,她15岁了,说不想和我住.我说她自己有能力,好好读书,读个好学校,毕业后找个好单位,父母的东西听从父母的安排,不是来安排父母,我拒绝了她,她在那哭,感觉父母给房子是天经地义吗?

经验值
如果你的儿女真的是这样,你以为你把财产分给他们了,等你有问题了他们就会照顾你?
楼主会不会太幼稚了?
如果真的把你当家人,愿意为你付出的人,是不会一直惦记你的财产的。
如果一直惦记你的财产,说明你在他们眼里的价值,就是你死后的价值,别期待他们会在你有问题的时候帮助你,你分了财产,那你的价值估计就没了,会比现在更惨。
这样的后代,我觉得可以断了,不断估计也是想尽办法让你死。
原谅我这种小人的猜测。

经验值
还看了楼上的评论,很多建议立遗嘱。
立遗嘱肯定有人会不满,毕竟不可能满足每个人。
这样,不满的人会对你更尖酸刻薄,满意的,估计表面会做做样子,对你好,暗地里,可能是各种想方设法希望你早点走,因为遗嘱里已经把利益大部分分给他了。
‹ 上一主题|下一主题
有个问题想问问大家的处理方式
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 : Copyright 2004-2019 五分六合 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部